Engadiner Nusstorte.
Willkommen Mama. Engadiner Nusstorte sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Keine Angst vor Schwierigkeiten, denn ein gesundes Menü zuzubereiten dauert nicht lange. Das Rezept ist einfach und die benötigten Zutaten sind leicht zu finden. Du kannst kochen Engadiner Nusstorte using 12 zutaten und 4 zubereitung. So kochst du das.
Zutaten für Engadiner Nusstorte
- Brauchen 300 g von Dinkelmehl (630).
- Bereit 175 g von kalte Butter (in Stücke).
- Bereiten 125 g von feiner Zucker.
- Muss 1 von Ei (L).
- Benötigen 1/2 von Tonkabohne (gerieben).
- Muss 300 g von Walnüsse (grob gehackt).
- du musst 150 g von Rohrohrzucker (oder weißer, feiner Zucker).
- du musst 50 g von Honig.
- Vorbereiten 1/2 TL von Salz.
- Sie brauchen 4 EL von Wasser.
- Sie brauchen 200 ml von Schlagsahne.
- Bereiten etwas von Butter & Mehl.
Engadiner Nusstorte Richtlinien
- Für den Mürbeteig Mehl, feinen Zucker, Ei, Butter & Tonkabohne mit den Händen zügig zu einem Teig verkneten. Den Teig leicht flach drücken & im Kühlschrank ca. 30 Minuten kalt stellen..
- Eine Tarteform (15cm x 35cm) mit ein wenig Butter einfetten & mit Mehl bestäuben. Den Teig ausrollen & den Boden & die Ränder ca. 0,4cm mit Teig auslegen. Mit dem restlichen Teig beliebige Formen ausstechen. Beides erneut in den Kühlschrank stellen. Den Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen..
- Für die Füllung Rohrohrzucker & Wasser im Topf ohne Rühren aufkochen lassen. Sobald keine Zuckerklumpen mehr vorhanden sind, den Sirup nach Belieben weiter karamellisieren lassen, dann mit Sahne ablöschen. Unter gelegentlichem Rühren ca. 2-3 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Walnüsse, Honig & Salz dazugeben & weitere 2 Minuten köcheln lassen..
- Die Tarteform & den ausgestochenen Teig aus dem Kühlschrank holen. Die Nussfüllung in die Tarteform geben, glatt streichen & mit den Teigstückchen verzieren. Den Kuchen im Ofen auf der mittleren Schiene ca. 30-35 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen..
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