Rezept: Original Bayerischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln - Einfach, Schnell und Gut!

Bayerischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln. Tolles Rezept für Bayerischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln. Alternativ zu den Bratkartoffeln schmecken auch Pommes, Kroketten oder Spätzle sehr gut dazu. Hallo Zusammen, hier kommt das leckere Rezept zum Zwiebelrostbraten.

Bayerischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln Fleisch mit Zwiebeln anrichten, Sauce dazu gießen und mit Bratkartoffeln servieren. Die Kartoffeln kochen, pellen und abkühlen lassen. (Dies kann auch schon am Vortag gemacht werden.) Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Zubereitungszeit Gebackene Zwiebelringe überstreuen und mit Petersilienblättern garnieren. Willkommen Mama. Bayerischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln sehr gut geeignet, um mit der Familie und Verwandten zu essen. Dafür stellen wir verschiedene Hausmannskostrezepte für Anfänger zur Verfügung, die Sie ausprobieren können. Keine Sorge, einige dieser Rezepte sind sehr einfach zuzubereiten und zu Hause zu üben. Du kannst kochen Bayerischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln using 12 zutaten und 16 zubereitung. So kochst du das.

Zutaten für Bayerischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln

  1. Bereit 600 g von gekochte Kartoffeln vom Vortag.
  2. Vorbereiten 4 von Rumpsteaks (à ca. 200 g).
  3. Bereit 250 g von Zwiebeln.
  4. Benötigen 150 ml von Rinderbrühe.
  5. Brauchen 100 ml von Rotwein (ersatzweise Traubensaft).
  6. Benötigen 25 g von Butter.
  7. du musst 4 EL von Mehl.
  8. Bereiten 6 von Olivenöl.
  9. Sie brauchen 1-2 EL von Butterschmalz.
  10. du musst von Salz.
  11. du musst von Pfeffer.
  12. Erforderlich von n.B. Paprikapulver (z.B. Räucherpaprika von Ankerkraut).

Finde was du suchst - abwechslungsreich & gut. Mit Knoblauch zubereitet, wird daraus der klassische Vanillirostbraten. Knoblauch galt im alten Wien als die "Vanille des armen Mannes". Zwiebelrostbraten Rezept mit Spätzle oder Bratkartoffeln.

Bayerischer Zwiebelrostbraten mit Bratkartoffeln Zubereitungsschritte

  1. Kartoffeln schälen, halbieren und grob würfeln. In eine Schale geben und beiseite stellen..
  2. Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. In eine Schüssel geben, mit etwas Paprikapulver und 2 EL Mehl vermischen. Das Ganze ebenfalls beiseite stellen. (Wenn die Schüssel verschließbar ist, diese schließen und mit dem Mehl-Paprika Gemisch schütteln, dann verteilt sich alles gut und auch die Ringe fallen auseinander)..
  3. Fleisch waschen und trocken tupfen..
  4. Die Steaks an den Rändern leicht einschneiden und auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. Mit ca. 2 EL Mehl bestäuben..
  5. Ofen auf ca. 80°C vorheizen..
  6. In einer Pfanne 2 EL Öl erhitzen. Die Steaks darin von beiden Seiten anbraten..
  7. Aus der Pfanne nehmen, abgedeckt im Ofen warm halten.
  8. Den Bratensatz mit Brühe und Wein ablöschen, etwas einkochen lassen, vom Herd nehmen und die Butter in Stückchen unterrühren..
  9. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, das Fleisch wieder in die Pfanne geben und 3-5 Min. ziehen lassen.
  10. In einer zweiten Pfanne 4 EL Öl erhitzen, dorthin die Zwiebelringe geben und goldbraun frittierten lassen. (Aufpassen, verbrennen geht schnell).
  11. Die Röstzwiebeln aus dem heißen Öl nehmen und auf ein Zewa/Küchenpapier geben und abtropfen lassen..
  12. Die Pfanne in der eben noch die Röstzwiebeln waren, kurz reinigen..
  13. In die gereinigte Pfanne nun das Butterschmalz geben und heiß werden lassen..
  14. Dann die Kartoffeln dazu in die Pfanne geben und unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun, kross braten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Paprikapulver würzen..
  15. Rostbraten mit Sauce, Bratkartoffeln und Zwiebeln anrichten, ggf. mit ein paar Schnittlauchröllchen bestreuen. Und servieren..
  16. Alternativ zu den Bratkartoffeln schmecken auch Pommes, Kroketten oder Spätzle sehr gut dazu..

Kochprofi Soßen Tipps, Fleischauswahl, Schritt für Schritt Anleitung zur Zubereitung der Die Rostbraten Scheiben zu den Bratkartoffeln auf den Teller setzen und die Zwiebelrostbraten-Soße mit Butter, Salz und Pfeffer abschmecken. Klick zum Vergrößern und zum Start der Diashow. Den Zwiebelrostbraten nochmals kurz in der Sauce wenden und auf einem Teller anrichten. Die Sauce darüber gießen und mit den frittierten Zwiebelringen garnieren. Zwiebelrostbraten ist ein traditionelles Gericht der schwäbischen und der österreichischenKüche.

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